Kegunaan Cendana Selain Untuk Kecantikan
Home >> Health & Fitness >> Medicine >> Kegunaan Cendana Selain Untuk Kecantikan

Kegunaan Cendana Selain Untuk Kecantikan

Published by: Shamini Venugopal (2)
Word Count: 438 | Comments: 0 | Article Views: 456 | Share this article on

Nama ilmiah kayu cendana ialah Santalurn album L. dan nama keluarga mereka ialah Santalaceae. Nama umum kayu cendana ini ialah Sandalwood , minyak santal , putih saunders , minyak cendana putih atau kuning , minyak cendana India timur. Dari segi Botany, tanaman ini terdapat di India , Malaysia , dan Indonesia. Kayu cendana adalah sebuah pohon cemara,yang tumbuh hingga lapan sampai dua belas meter tingginya.Minyak cendana Australia dibuat dengan penyulingan kayu eucarya spicata, pohon kecil asli Australia Barat yang berisi seskuiterpena alkohol dikenal sebagai fusanols.Minyak ini mirip dengan minyak cendana asli India di bau, meskipun topnotes yang memiliki karakteristik berbeda. Sejarah pohon ini ialah , minyak sandalwood umumnya digunakan sebagai wewangian di dapa,kosmetik,parfum, dan sabun.Hal ini juga digunakan sebagai bumbu untuk makanan dan minuman.Kayu ini telah dinilai dalam ukiran karena karakter padat.Dalam pengobatan tradisional, minyak cendana telah digunakan untuk berbagai macam kondisi mulai dari ganguan lambung, antiseptik ,dan zat untuk pengobatan sakit kepala, sakit dan urogenital.

Cara penggunaan kayu cendana adalah sepeti berikut, yang pertama secara internal. Cendana dapat digunakan untuk gangguan perut , saluran kelamin ,dan saluran kencing dan masalah pencernaan, serta untuk demam dan sengatan matahari. Hal ini juga digunakan untuk mengobati pusing serta keluluhan dada umum. Dalam pengobatan tradisional digunakan untuk infeksi pada saluran kemih bawah , termasuk sistitis dan gonore.Cara yang keduanya ialah melalui eksternal, cendana adalah paling bermanfaat pada gangguan kulit.Ia boleh digunakan sebagai penghapusan bekas luka jerawat yang bersangkutan,menggunakan kayu cendana untuk ini dapat bermanfaat karena sifat cicatrisant nya. Ini milik cendana yang membantu menenangkan kulit dan memudar semua bekas luka, noda dan bintik-bintik pada kulit muka kita.Manfaat lainya secara eksternal adalah sebagai pencegah jerawat,pelindung dari sinar matahari , penghapus tan dan lain-lain lagi. Cara yang seterusnya ialah melalui aromaterapi dan penggunaan miyak essential.Hal ini sangat santai, mengurangi kebingungan dan menyeimbankan pikiran. Di dalam tubuh itu bekerja pada saluran genito-kemih dan memudahkan infeksi kronis.Ini membantu untuk membersihkan radangselaput lendir hidung, serta batuk kering dan meningkatkan sistem pencernaan ,terutama membantu dalam diare.Pada kulit, miyak essential cendana membantu melembabkan dan hidrat penuaan, kulit kering atau terkelupas.Minyak cendana juga memiliki antiphlogistis, antiseptik , anti-spasmodik, karminatif,astringent, diuretik,emolien,ekspektoran,obat penenang dan sifat tonik.

Sebelum menggunakan minyak cendana ini, terdapat beberapa peringatan, seperti beritahu dokter anda jika anda sedang hamil atau menyusul, orang dengan penyakit ginjal sebaiknya tidak menggunakan product cendana, dan dan janga gunakan cendana selama enam minggu tanpa bicara dengan dokter anda.

Efek sampingan cendana ialah masalah pernapasan atau sesakdi tenggorokan atau dada jika terlebih guna,dan nyeri dada , kulit gatal-gatal atau ruam ataupun bengkak.

TERIMA KASIH.

Shamini Venugopal - About the Author:

SHAMINI VANUKUPPAL

Bachelor of Pharmacy

Universitas Padjajaran,Indonesia.

Source: http://articleswrap.com/article/kegunaan-cendana-selain-untuk-kecantikan.html
star star star star star   (5 votes)
* Required fields
Type the characters you see in the picture below.*